Человек с завышенным самомнением

Самомнение: Высокомерно себя ведут те, кто чувствуют голод по уважению

Пытаясь развить в себе самоуважение, многие люди раздувают самомнение

Пытаясь развить в себе самоуважение, многие люди раздувают самомнение.

Самомнение — это нечто противоположное самоуважению. И то, что многие путают две эти противоположные вещи, говорит об их больших проблемах с границами.

Самомнение — это стремление навязывать другим высокое мнение о себе. Самоуважение — это убежденность в собственной ценности для самого себя.

Мнение — это заявление, высказанная точка зрения. Самомнение — стремление немедленно убедить других в своей высокой значимости, чтобы получить согласие и утвердиться.

Самоуважение основано на спокойной уверенности в собственной важности для себя. Для себя! Не для других. У других есть право самим решать — важны вы им или нет.

Самомнение — агрессивная трансляция, в этом его суть. Самомнение всегда задевает чужие границы, а самоуважение — ни в коем случае. Некоторые никак не могут отловить эту разницу в практическом общении, поскольку привыкли к слиянию границ.

Привычка к слиянию границ превращает любого, с кем человек взаимодействует, в его собственную часть. Важную часть, часто центральную часть. Мнение этого любого влияет на состояние человека, управляет его самооценкой, и он вынужден бороться с плохим мнением о себе, иначе его самооценка падает. Поэтому он так старается доказать, донести, навязать, что он лучше, умнее и важнее, чем кажется второму. Он демонстрирует высокое самомнение. И обнаруживает этим полное отсутствие самоуважения.

Самоуважение — это разделение границ, привычка опираться на себя, независимая самооценка, и отсюда спокойное отношение к мнению о себе других. Это позволяет конструктивно решать конфликты или дистанцироваться в случае ненужного или нерешаемого конфликта.

Люди, привыкшие к слиянию границ, не могут нащупать это свое слияние, поскольку оно для них привычно, иного состояния они за собой не знают. Слияние можно обнаружить как раз по тому, что у вас есть привычка к самомнению или к самоуничижению.

По большому счету то и другое — одно и то же. Самоуничижением вы хотите заслужить сострадание и жалость людей, самомнением их уважение и признание, но вам все время позарез надо получить мнение о себе от других, их оценку, вы хотите транслировать им свое мнение о себе и получать подтверждение, убеждаться, что ваша внешняя мама вас жалеет или хвалит, в общем поддерживает вас. Внутренней мамы у вас нет, самость и опора на самого себя отсутствуют. Поэтому нет самоуважения. Кому вас само-уважать, если самого себя внутри нет? Вы все время как сиротка, которая ищет на стороне одобрения, чья самооценка все время вне ее собственных границ, в чужих руках.

Самоуважение позволяет человеку ощущать свою целостность, завершенность и автономность, а значит ничего не выпрашивать и не выбивать ни из кого.

Многие спрашивают, а как не пытаться влезать в голову тому, кто нравится, как не воображать себе его чувства, не сливать с ним границы? Никак, если ваша самооценка зависит от него. Если самоуважения, то есть собственной, независимой, любящей самооценки у вас нет, если опираться на себя вы не привыкли, если вы ищете одобрения родительской фигуры и нуждаетесь в оценках значимых фигур, вы обязательно будете сливать границы и смотреть на себя глазами другого человека, точнее глазами его фигуры, поскольку проникнуть в человека вы не можете, вы можете только представить себя им, вообразить, что вот вы — это он и вы без ума от себя, без ума. И перемещая локус и самооценку в другую фигуру, вы еще больше увеличиваете слияние и свою зависимость.

Читайте также:  Как избавиться от черных точек на теле

Почему происходит перемещение? Почему вы не можете сами себя любить и уважать, а вам нужно все время представлять себя кем-то другим и уважать себя его глазами? А это вызывает вашу липкость, поскольку фигура в поле все-таки связана с реальным человеком и когда он ведет себя равнодушно, очень сложно сохранять иллюзии его одобрения, приходится вызванивать его, приходить к нему на работу, просить на разговор, то есть пытаясь поднять свою значимость для человека, с которым у вас слияние, вы совершаете в реале очень много телодвижений, в том числе унижающих вас. И вы можете говорить с ним свысока и милостиво, но это не лишает вас липкости, а делает вашу липкость еще противней.

Откуда слияние?

Единственная причина слияния — это смещение локуса контроля. Я повторяла это много раз и опять повторю: поправьте локус и все остальные проблемы решатся. Даже корона сама снимется. Поправить локус не так уж сложно, для этого надо всего лишь отказаться от того, что люди называют «халява». Отказаться по-честному, до конца.

Заканчивается стремление к халяве и локус встает на место. А когда локус встает на место, границы больше не сливаются с другими людьми, и самооценка становится независимой. Контроль внутри!

Пока же стремление к халяве сохраняется, локус чуть что смещается, границы сливаются, а жадный ротик младенца ищет материнскую грудь. И младенец не хочет взрослеть, потому что тогда закончится халява.

Понимаете, почему люди застревают в инфантилизме? Чужую опеку боятся утратить. Став взрослым, придется все зарабатывать самому, не ждать опеки. Поэтому лучше оставаться ребенком и чуть что отдавать локус контроля другому.

«Мудрые» женщины это прямолинейно заявляют «не хочу быть сильной, придется все тащить самой». Уж лучше клянчить и крошки под чужим столом собирать, да. Чужая опека предполагает чужую власть и собственную зависимость.

Хочешь быть независимым и свободным, бери на себя всю свою опеку полностью, и материальную, и эмоциональную. Что любопытно, с момента независимости все вокруг начинают предлагать тебе намного больше, чем пока ты ждал и клянчил. Но как только ты решаешь пересесть на чужой корм (физический и эмоциональный), ты тут же ослабляешь свои опоры (теряешь самоуважение), благодать исчезает и вскоре тебе опять никто ничего не хочет давать. Только инфантилам такой порядок кажется несправедливым, нет ничего справедливей, чем положительное подкрепление личной силы, особенно силы духа.

Но вернусь к самомнению.

Если самоуничижение позволяет клянчить чужую опеку и тянуть ее щипцами, самомнение помогает выбивать опеку скалками. «Я заставлю его уважать себя!» — говорят скалочницы, кидаясь в рукопашную на всякого, кто их где-то не уважил. Они читают лекции о том, как с ними надо себя вести. Или грубо огрызаются, чтобы дать понять, что с ними так нельзя.

Простой совет — дистанцироваться от того, кто их не уважает, отвернуться и отстать совсем, выключить его из поля своего внимания, кажется им невероятно сложным. Ну как так — отстать? Хочется ведь уважение получить и даже любовь. Ну да, не дают. Ну так надо значит выбить скалкой! Если не получится скалкой, можно стать жалкой, беспомощной и попробовать щипцами. Надоест щипцами, опять скалку достать и научить-таки себя уважать.

Мысль о том, что старается заставить себя уважать лишь тот, кто сам себя не уважает, кажется таким людям парадоксальной. Им кажется, что наоборот, они-то себя уважают и поэтому хотят заставить других. Но если бы они себя уважали, они не были бы в такой зависимости от других и не приходилось бы домогаться к ним с щипцами и скалками.

Высокомерно себя ведут те, кто чувствуют сильный голод по уважению. Не будь голода, человек был бы независим и оттого прост и скромен, не пытался бы ничего доказывать про себя, он бы сближался с теми, кто воспринимает его с уважением, дистанцировался бы, если уважения мало, ни с кем не сливался бы, он был бы свободен и мобилен, как хороший работник на работе, у которого есть накопления, нет кредитов, и много потенциальных предложений на рынке труда. Он ничего никому не доказывает, верно?

Читайте также:  Что такое болезнь Крейтцфельдта-Якоба Medical Insider

Не трясется, не цепляется, не унижается, но и не кидается убеждать всех в своей важности. Он просто работает, а если уважение к нему и зарплата покажутся ему недостаточными, спокойно уйдет (спокойно, поскольку подозревает, что работодатель потеряет больше, чем он). И у такого работника куда больше шансов на хорошую зарплату и уважение, верно? Так и везде. Вот что значит самоуважение. Это уверенность в собственной ценности, которая не нуждается в доказательствах.

Без самоуважения у человека в опорах — огромная дыра, и человек вынужден то прикрываться самомнением, то побираться самоуничижением.

Получается отслеживать слияние границ из-за недостатка самоуважения? Слияние — это не обязательно близость, люди без самоуважения сливаются с каждым, с кем вступают в диалог и не отличают других от своих проекций. опубликовано econet.ru

Автор: Марина Комиссарова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Эффект Даннинга-Крюгера: распознаем некомпетентного кандидата

Если вас спросят, какому кандидату вы отдадите предпочтение – уверенному в себе или неуверенному, то, скорее всего, вы выберете первого. Специалист, умеющий правильно подавать себя, свои достижения и скиллы, всегда находится на шаг впереди стеснительного и зажатого претендента на должность.

Такое представление о компетентности специалиста может сыграть злую шутку с HR-менеджером, а решение нанять его и вовсе обернуться неприятными для компании последствиями.

В этой статье мы разберем, что такое эффект Даннинга-Крюгера и как его распознать в кандидатах.

Что означает эффект Даннинга-Крюгера?

Эффектом Даннинга-Крюгера называют особенность человеческого сознания, когда неквалифицированный человек уверен в себе на 100%. Он принимает неудачные решения и не может проанализировать свои ошибки из-за завышенной самооценки. Этот феномен в 1999 году открыли американские социальные психологи Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг. Таким образом, эффект получил свое название по фамилиям исследователей.

Они провели серию экспериментов в Корнеллском университете, в которых участвовали студенты-психологи. Основываясь на мнениях Чарлза Дарвина и Бертрана Рассела, исследователи доказали, что некомпетентность является результатом незнания основ отдельной деятельности. Люди с этим эффектом:

  • склонны переоценивать свои способности;
  • не могут адекватно оценивать профессионализм других;
  • реально не осознают уровень своей некомпетентности;
  • после обучения способны оценить свой истинный уровень некомпетентности вне зависимости от того изменился ли он в процессе обучения или нет.

По результатам исследования, Даннинг и Крюгер выявили закономерность: чем ниже способности человека, тем выше он оценивает себя. Даже после объективного фидбека и факта, что другие справляются лучше с той или иной задачей, человек отказывается признавать свою некомпетентность и высокий уровень способностей у других. Самоуверенность у такой личности остается высокой вне зависимости от обстоятельств и реальных причин. По мнению психологов, мозг человека имеет механизм отключения критики в адрес своих способностей и умений.

С другой стороны, ученые пришли к интересному открытию, компетентные люди с этим эффектом наоборот – недооценивают свои качества, считая себя некомпетентными.

На каких кандидатов стоит обратить особое внимание?

Взрывоопасная смесь некомпетентности и уверенности в себе особо разрушительна для компании, в которой такой сотрудник занимает руководящие должности. В этом случае, переоценка собственных возможностей не самое плохое, что может случиться. Хуже, когда такой «лидер» не способен адекватно оценить личностные и профессиональные качества членов команды. Он создает нездоровую атмосферу в коллективе, основанную на критике и недооценке способностей. У подчиненных нет никаких шансов проявить весь свой профессионализм и карьерно расти. В итоге, лучшие сотрудники уходят, а работать в подчинении такого руководителя остаются только те, кто принимает правила игры и удовлетворяет его самоуверенность.

Читайте также:  Хронический гломерулонефрит; Клинические протоколы МЗ РК - 2014; MedElement

Как распознать такого кандидата на собеседовании?

Определить человека с завышенным самомнением можно с помощью наблюдений за его поведением и простых вопросов, таких как:

  • Насколько компетентны, на ваш взгляд, были сотрудники в вашей предыдущей компании?
  • Насколько эффективно работала компания под вашим руководством на прошлом месте работы?
  • Расскажите об успешно выполненных проектах. Как вы считаете, кто внес основной вклад для получения такого результата?

Если кандидат приписывает себе все победы и достижения, не может по достоинству оценить вклад других сотрудников и считает их на 100% некомпетентными, то вероятно перед вами человек с эффектом Даннинга-Крюгера.

Анализ рассказов о прошлых кейсах и просто ответов кандидата может помочь обнаружить другие когнитивные искажения, которые только подтверждают наличие эффекта. Они были описаны учеными и подтвердились психологическими экспериментами:

Как эйчару работать с таким эффектом у своих сотрудников?

Конечно же, лучше обращать внимание на наличие метакогнитивного искажения на собеседовании. Но что делать, если вы заметили, что такой человек уже есть в вашем коллективе?

Помните, человек с эффектом Даннинга-Крюгера – это не только некомпетентный специалист с завышенной самооценкой, а и профессионал с заниженной. Высококвалифицированные специалисты порой не уверены в своих способностях, считают себя недостаточно компетентными и неспособными на что-то большее. Такое восприятие себя вредит компании не меньше, чем беспочвенная самоуверенность.

Что может сделать специалист по персоналу? Организовать тестирование, чтобы оценить hard и soft skills. На основе результатов, вы можете сделать реальные выводы об эффективности таких сотрудников и предложить им пройти обучающий курс для исправления ситуации. Если сотрудник с эффектом Даннинга-Крюгера занимает руководящую должность, вам стоит более тщательно изучить решения этого человека, проанализировать построение рабочих процессов в команде, и при наличии объективных факторов пересмотреть его кандидатуру.

Как общаться с людьми с завышенной самооценкой и не сойти с ума

Хотелось бы вычеркнуть их из жизни навсегда, но не всегда это представляется возможным. А вот минимизировать вред от общения с человеком с завышенной самооценкой можно. Как это сделать, читайте далее на uznayvse.ru.

Не поддавайтесь на провокации

Высокомерные люди пытаются манипулировать окружающими, и небезуспешно. Поэтому общаясь с таким человеком, важно помнить – он попытается выставить вас агрессором, обвинить в своих неудачах, заставить сомневаться в собственных знаниях и умениях.

Люди-нарциссы очень любят газлайтинг – манипулятивную технику, направленную на подрыв вашей картины реальности. Такие люди любят использовать фразы вроде «Ты что, с ума сошла?», «Такого не было и быть не могло!», «Тебе показалось», «Конечно я так себя повел, ты же психованная» и т.п. Не упустить объективную картину ситуации – самое важное в общении с подобными личностями. Не обвиняйте себя в их ошибках.

Не разводите демагогию

Обычно людей с завышенной самооценкой проще не пускать в свою жизнь. Но если не выходит, на все претензии в ваш адрес стоит отвечать им коротко и ясно: «Нет», без каких-либо объяснений и оправданий. Если вы по какой-либо причине боитесь испортить отношения, варианта всего два (и вряд ли они вам понравятся):

  • Восхищаться
  • Молчать

К сожалению, других способов эффективно взаимодействовать с такими людьми и не обидеть их нет: либо твердое «нет», либо молчать, либо поддакивать. Спорить с ними бесполезно. Единоразовая попытка вытащить их из кокона самодовольства может увенчаться успехом, но этого они вам не простят и непременно возненавидят.

Не поглаживайте их эго

Рушьте проекции

Никогда не верьте на слово

Не доверяйте им личное

Не пытайтесь их перевоспитать

Это заведомо проигрышная инициатива. Понимаем, что порой очень хочется поставить самовлюбленного упрямца на место. Но негатив только подпитает эго себялюбца. «Очередной завистник», – подумает он и только больше уверится в своей правоте. Жизнь рано или поздно расставит все по своим местам, вы же рискуете нервными клетками и душевным спокойствием.

Возможно, вам будет интересно почитать о признаках человека, который себя переоценивает.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Ссылка на основную публикацию
Чаще всего пульс учащается из-за нехватки в организме жидкости
Что значит частота пульса: 105, 106, 107, 108, 109 ударов в минуту? Частота сердечных сокращений, которой соответствует пульс 105 ударов...
Чай из мелиссы — польза и вред фиточая для женщин, как правильно заваривать, рецепт
Интересное положение: какой чай можно пить при беременности У вас будет ребенок – эта новость вместе с ошеломительными эмоциями порождает...
Чай при запорах БудоФит — журнал о фитнесе и здоровье
Слабительный чай от запоров в аптеках При регулярных трудностях с опорожнением кишечника эффективное средство – слабительный чай. Напиток послабляющего действия...
Человек должен знать, с кем ложится в постель» челябинка с ВИЧ поделилась своей историей — новости
Частые вопросы Около месяца назад у меня был вагинальный контакт с киевской проституткой, во время которого презерватив порвался. Семяизвержения не...
Adblock detector