Список продуктов для правильного питания — для похудения, неделю

Список продуктов для правильного питания

Н а сегодняшний день большая часть диетологов и простых обывателей сходятся в едином мнении, что понятие «правильное питание» базируется на принципах вегетарианства. Ни для кого не секрет, что основополагающий аспект данной системы питания, которая, к слову сказать, представляет собой не просто отказ или употребление тех или иных продуктов, а целое мировоззрение, — это добровольный отказ от употребления мяса. Результатами многих исследований было установлено, что мясо действует на наш организм также разрушающе, как употребление алкоголя или курение. Мясо — это проводник животных жиров в организм человека, и как только они попадают внутрь, страдает сердечнососудистая система, происходят скачки артериального давления. Избыток животных жиров может также стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

Кроме того, результатами лабораторных экспериментов было установлено деструктивное воздействие животных жиров и на головной мозг, вследствие чего человек начинает испытывать неврозы, чувствовать озлобленность и раздражительность. Всё это самым худшим образом сказывается на качестве повседневной жизни, теряется внутренний баланс и гармония с окружающим миром. Итак, с тем, что категорически употреблять в пищу нельзя, мы определились, теперь можно рассмотреть и список для правильного питания.

Система правильного питания предписывает употребление более трёхсот видов овощей и корнеплодов, более шестисот разновидностей фруктовых плодов, а также порядка двухсот разновидностей орехов. Восполнить недостаток белка помогут: шпинат, кольраби, цветная капуста и плоды пшеницы, особенно эффективно в этом смысле употребление орехов и бобовых (сои, чечевицы, фасоли и гороха). Животные жиры заменяют различные виды растительных масел: оливкового, льняного, горчичного, подсолнечного, конопляного, кокосового, кукурузного, макового, бобового, орехового, хлопкового, миндального.

Для наглядности в нижеприведённую таблицу сведено процентное соотношение пропорций системы правильного питания, где за основу взят 100 % показатель дневного рациона взрослого человека:

25 % салаты на основе сырых лиственных/корневых овощей в соответствии с сезоном
25 % сырые свежие фрукты, можно также использовать сухофрукты, которые были предварительно хорошо размочены
25 % зелёные/корневые овощи, которые прошли термическую обработку
10 % белки: орехи, овсяное или кедровое молочко
10 % углеводы: все виды круп и злаковых
5 % жиры: растительные масла

Внимание: полностью исключить из рациона употребление каких бы то ни было приправ и уксуса!

Очень важно не просто знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу, встав на путь правильного и здорового питания, но ещё и уметь их корректно сочетать:

  1. Бобовые и кунжут отлично гармонируют с рисом;
  2. Пшеница сочетается с арахисом, соей, семенами кунжута, а также бобовыми;
  3. Употребление бобовых станет наиболее полезным, если будет сопровождаться кукурузой или пшеницей;
  4. Прекрасное трио: соя, рис и пшеница;
  5. Пары: пшеница – кунжут, пшеница – соя;
  6. Тандем: арахис – кунжут, кунжут – бобовые, арахис – соя, арахис – семеня подсолнечника;

Только научившись правильно употреблять все эти продукты и отказавшись от продуктов, которые содержат красители, приправы, различные вкусовые добавки на основе химических соединений, можно говорить о соблюдении принципов системы правильного питания.

Правильное питание: список, какие продукты можно есть

Во избежание развития серьёзных болезней, а также с целью поднятия общего тонуса вам необходимо не идти в аптеку за лекарственными препаратами и биодобавками, а сходить в магазин за полезными продуктами:

  1. Авокадо: калорийность этого плода — около 240 ккал. Здесь содержатся в большом количестве полинасыщенные жиры, которые просто необходимы для поддержания красоты кожи и волос. Кроме того, авокадо богат белками, а значит, может легко заменить мясо. Это уникальный плод ещё и потому, что он абсолютно не вызывает аллергических реакций, а значит, его можно смело вводить и в рацион ребёнка. Также авокадо может похвастаться высоким содержанием меди, железа, рибофлавина (витамина В2), витамина А и микроэлементов. Поскольку авокадо — это не дефицит на отечественном рынке, необходимо постараться употреблять его хотя бы пару раз в неделю.
  2. Льняное масло: не очень приятное на вкус, зато бесценно в плане пользы! При правильном хранении (только в холодильнике, в открытом виде не более тридцати суток) льняное масло насыщает наш организм жирными кислотами: Омегой-3, Омегой-9, Омегой-6. Льняное масло — отличная альтернатива рыбе. Для поддержания баланса этих кислот в организме необходимо употреблять одну столовую ложку продукта в день.
  3. Морская капуста, водоросли нори: незаменимый источник йода, микро- и макроэлементов, витаминов группы В и С, а также селена. Нори — это водоросль, крайне богатая вышеуказанными веществами, а значит, вы просто обязаны раз в неделю баловать себя роллами!
  4. Грибы: чистейший белок в сопровождении редкой аминокислоты — валина. Грибы уникальны тем, что содержащееся в них железо полностью лишено фитиновых кислот. Например, 200 г лисичек с лёгкостью заменяют суточную потребность организма в железе.
  5. Сыр тофу: полноценный белок высочайшей концентрации (8,3 на 100 г). Сыр тофу может стать прекрасным и пикантным ингредиентом для абсолютно любого блюда.
  6. Цельнозерновые виды хлеба: чистейшая клетчатка и магний, а также витамины группы В. Употребление хлеба из цельнозерновых сортов муки придаёт огромный заряд бодрости, сил и энергии.
  7. Различные виды круп: овсянка, перловка, бурый рис, гречка, ячка и многие другие помогут восполнить недостаток жиров, углеводов и клетчатки в организме. Можно варить супы с их добавлением, делать каши и даже котлеты.
  8. Белковый горох — нут: название говорит само за себя. Это лидер по содержанию белков и необходимых организму микро- и макроэлементов. Все блюда с добавлением нута крайне сытные.
  9. Арахис и грецкие орехи: содержат в высокой концентрации микроэлементы, жиры и белки. Могут быть использованы в качестве полезного перекуса, а также дополнительного ингредиента для основных блюд и салатов.
  10. Фасоль, чечевица, горох: содержат легкоусвояемый белок в большом количестве, кроме того, очень богаты цинком.
  11. Зелень: сельдерей, петрушка, укроп, базилик, кинза — источник всех видов микроэлементов, клетчатки, цинка, железа, аминокислот. Кроме дополнительных ингредиентов к основным блюдам, станут отличной основой для различных смузи.
  12. Семена мака, льна, подсолнуха и кунжута: витамины, кальций, калий и микроэлементы в чистом виде. Прекрасно дополнят все виды домашней выпечки.
  13. Все виды овощей: разные сорта капусты, морковь, кабачок, тыква, баклажан, кукуруза, помидор — всё это необходимые микроэлементы, клетчатка, витамины для полноценного и здорового питания.
Читайте также:  Эндометриоидная киста яичника - причины возникновения, методы лечения, симптомы

Важно отметить, что, когда речь заходит о зелени, фруктах и овощах, необходимо помнить о принципе сезонности и отдавать себе отчёт в том, что правильное питание — это не просто осведомлённость о том, какие продукты можно есть, но и грамотное их сочетание!

Что можно есть при правильном питании: список

Правильное питание — это здоровое питание! Такое питание способно обеспечить полноценный рост и развитие в детстве, поддержать жизнедеятельность на должном уровне взрослого человека, укрепить здоровье и стать полноценной, эффективной, а самое главное — естественной профилактикой различных заболеваний и отклонений. Если неукоснительно соблюдать правила и употреблять в пищу только натуральные и полезные продукты и при этом уделять внимание физическим упражнениям, то можно сократить риск развития таких хронических и сложных болезней, как гипертония, онкология, сахарный диабет, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. При правильном питании можно есть:

  • Бобовые: фасоль, соя, нут, чечевица, горох;
  • Злаковые культуры: рожь, пшено, гречиха, пшеница, рис, ячмень, кускус, булгур;;
  • Орехи: кокосовые, кедровые, пекан, фисташки, кешью, грецкие, арахис, фундук, миндаль;
  • Все виды растительных масел: льняное, подсолнечное, оливковое;
  • Грибы;
  • Морские продукты, такие как: бурые водоросли (вакаме, хидзики, ламинария, лима), красные водоросли (далс, родимения, карраген, порфира), зелёные водоросли (монострома, уми будо, спирулина, ульва);
  • Нежелатиновые сладости на основе агар-агара или пектина;
  • Овощи: картофель, кабачок, морковь, патиссон, сельдерей, редис, шпинат;
  • В качестве специй можно употреблять: имбирь, корицу, майоран, фенхель, базилик, кориандр, кардамон, перец, зиру, куркуму, анис, ваниль, барбарис, орегано, горчицу;
  • На завтрак очень полезны хлопья, залитые кедровым молочком;
  • Фрукты/сухофрукты;
  • Соя;
  • Хлеб из муки грубых сортов.

Обязательно уделяйте внимание не только тому, что вы едите, но и тому, что вы пьёте! Старайтесь употреблять как можно больше чистой воды, желательно природного происхождения, делайте клюквенный морс, лимонную воду, полностью откажитесь от газированных напитков. Об употреблении алкоголя не может быть и речи! Следите за своим питанием, оно должно быть правильным и сбалансированным, только тогда вы сможете поддерживать порядок в своём организме, помогая ему справляться с ежедневными нагрузками в условиях достаточно сложной экологической обстановки.

Как правильно питаться

Правильное, здоровое питание не означает скучное меню и отказ от вкусных блюд. Как раз наоборот! Оно подразумевает сбалансированность, которой можно добиться, если есть разные продукты и столько, сколько этого требует организм. Так он сможет получать необходимые питательные вещества, чтобы мы могли быть здоровыми и деятельными. Потому-то никакая еда не является здоровой или нездоровой, полезной или вредной сама по себе. Всё зависит от размера порций и частоты приема пищи. Есть можно всё, но в правильных количествах!

Пирамида питания показывает, чего следует есть меньше, чего больше

И всё же, многие из нас питаются несбалансированно, не так, как рекомендуется, о чем свидетельствует проведенное в Эстонии исследование пищевого поведения. Не приходится удивляться, что люди не получают достаточного количества питательных веществ.
Здесь можно сравнить между собой две пирамиды.
На одной указаны рекомендуемые пропорции объемов, которые гарантируют сбалансированное питание, а на другой приведен реальный рацион среднего жителя Эстонии.

Чтобы питание было сбалансированным и разнообразным, нужно есть в соответствии с приведенной выше рекомендуемой пирамидой питания. Рекомендуемая пирамида показывает примерное количество продуктов питания, которое следует употреблять в течение одной недели для удовлетворения потребности в питательных веществах. В пирамиде указано пять основных групп продуктов – из каждой из них нужно что-то есть ежедневно. На вершине пирамиды разместилось сладкое и соленое, которое организму для его функционирования не требуется и есть его надо редко, и то в небольших количествах.

Чего следует есть больше, чтобы питание было более сбалансированным:

  • цельнозерновые (хлеб, каши)
  • овощи, в т. ч. бобовые
  • фрукты и ягоды
  • блюда из свежей, охлажденной и замороженной рыбы
  • орехи и семечки

Чего следует есть меньше:

  • сладкие молочные продукты, такие как йогурты и сырки
  • свинина и говядина (прежде всего изготовленные из них продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и соли)
  • сладкие и соленые снеки
  • богатые сахаром прохладительные напитки и соки

В СМИ можно встретить много противоречивой информации о здоровом питании. Нужно просто не давать себя запутывать и помнить, что нет таких суперфудов, гениальных программ питания или волшебных средств, которые были бы эффективны для достижения крепкого здоровья или снижения массы тела в продолжительной перспективе.
Организм должен получать из пищи как достаточное для жизнедеятельности количество энергии, так и все необходимые питательные вещества. Несбалансированное, однообразное питание приводит к дефициту питательных веществ, что самым разным образом отражается на организме и может привести к серьезным заболеваниям.
Одно из последствий несбалансированного питания – проблемы с массой тела: если организм недополучает с пищей нужных ему веществ, он заставляет нас есть больше.

Читайте также:  Сироп от кашля Синекод - инструкция, от какого кашля помогает, влажного или сухого

Для того чтобы питание было здоровым и сбалансированным:

1 Нужно есть по мере необходимости

Из пищи наш организм получает необходимые питательные вещества и энергию. Потребность в них зависит от возраста, пола, образа жизни, состояния здоровья и многих других факторов.
Формула проста: нужно есть столько, сколько требует и расходует организм.
Энергия расходуется на базовую активность (дыхание, переваривание пищи, мышление, работу сердца и т.д.), но она нужна и для движения. Например, у подростков потребность в энергии значительнее, чем у людей более старшего возраста; во время беременности и грудного вскармливания повышается потребность в питательных веществах; людям физического труда нужно больше энергии, чем офисным работникам. Средняя дневная потребность в энергии составляет 2000 ккал у женщин и 2600 ккал у мужчин.
Посчитать, сколько энергии требуется вашему организму, можно здесь .

2 Питайтесь сбалансированно

В питании важна не только получаемая энергия, но и то, чтобы она поступала от разных питательных веществ и пропорция этих веществ была сбалансированной. Каждое питательное вещество играет в организме свою важную роль, и разные группы продуктов содержат разные основные вещества, витамины и минералы.
Сегодня многие пытаются, например, сокращать количество потребляемых углеводов, что может стать причиной дефицита некоторых важных питательных веществ.

3 В меру можно есть всё

Распространено заблуждение, что всё вкусное или вредно, или приводит к ожирению. На самом деле всё не так плохо: есть можно всё, но в правильных количествах и с правильной частотой. Пять основных групп продуктов одинаково важны, но пирамида питания показывает пропорции по их количеству. Нужно проявлять особую осторожность с очень соленым, сладким и жирным, а также с алкоголем.

4 Питайтесь разнообразно

В разнообразное и сбалансированное меню должны входить продукты из разных групп, но нужно варьировать продукты и внутри групп. Например, разные овощи и фрукты содержат разные и в разных количествах витамины и минералы. Если питаться разнообразно, можно получать нужные питательные вещества, организм будет более здоровым и станет лучше работать.
Очень часто причиной однообразного питания становятся рутина и привычки. Рацион нужно время от времени пересматривать, чтобы всё время не есть одно и то же. Питание может оказаться однообразным и потому, что человек сознательно решил не есть определенных продуктов или они ему не нравятся. В таком случае нужно внимательно следить, чтобы необходимые питательные вещества всё же поступали из других источников.

Что есть и как похудеть на правильном питании?

Правильное питание — это баланс из белков, углеводов и жиров. Если делать акцент на каком-нибудь одном из этих элементов, забывая об остальных, нарушается гармония питательных элементов в организме.

Следствие дисгармонии — лишний вес, депрессивное состояние, различные патологии. Грамотно подобранный, сбалансированный рацион поможет организму бороться с лишним весом.

Список продуктов для похудения и правильного питания

Почти все однокомпонентные продукты можно использовать для правильного питания. Главное, понимать к какому из питательных элементов относится данный продукт и как грамотно вести его в рацион.

Мясные продукты

Мясо необходимо для организма как источник белка, аминокислот и витаминов. Подходить к выбору мяса надо аккуратно.

ПП подразумевает под собой некоторые нюансы выбора:

  • баранина, говядина, свинина (нежирные), телятина, индейка, кролик, зайчатина, почки (говяжьи, свиные, куриные);
  • курятина (белое мясо без кожи).

Нежирное мясо означает много белка и минимум калорий.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты в рационе — это подпитка организма йодом, для выработки и поддержки синтеза гормонов щитовидной железы. Цинк необходим для нормализации состояния волос и ногтей. Рыба является источником белка, содержит в своём составе целый набор витаминов: А,B,C,D.

Рекомендуемые виды морепродуктов:

  • морская капуста;
  • крабы, креветки, раки, кальмары;
  • щука, камбала, треск, тунец;
  • сельдь, горбуша, карп, форель;
  • кефаль, хек, судак.

Кисломолочные продукты

Важно понимать, что кисломолочные продукты являются поставщиками в организм кальция и фосфора. Эти вещества необходимы для формирования прочной костной ткани.

Оптимальные при ПП виды молочных продуктов:

  • йогурт натуральный, кефир натуральный, молоко натуральное, сыры натуральные, творог нежирный;

О пользе яиц говорит тот факт, что человек, регулярно употребляющий данный продукт, избавляется от лишнего веса быстрее, чем тот, который воздерживается от яиц в своём рационе.

Рекомендуемые виды:

  • куриные (варёные);
  • перепелиные;

Овощи, зелень

Зелень, употребляемая в небольшом количестве, даёт суточную норму солей магния, калия и фосфора. Энергетическая ценность овощей существенно ниже других продуктов благодаря воде, содержащейся в их составе. Употребление овощей вызывает усиленное выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению белков и углеводов.

Предпочитаемые виды:

  • капуста (белокочанная, цветная, брюссельская), перец сладкий, морковь;
  • лук, чеснок, брокколи, спаржа, баклажаны, грибы, оливки помидоры, огурцы, свёкла;
  • щавель, шпинат, салат.

Овощи являются источником многих полезных веществ, минералов и витаминов.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды — неотъемлемая часть рациона человека. Они являются природной кладовой полезных микроэлементов. Это витамины, клетчатка и минералы.

Полезны для похудения благодаря клетчатке, которая даёт ощущение сытости организму.

  • абрикосы, сливы, вишня, персики, яблоки, гранат, маракуйя, мандарины (при похудении 1-2 фрукта в день);
  • виноград, крыжовник, смородина, облепиха, клубника, красная смородина.

Помимо эффекта в похудении, фрукты и ягоды стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.

Крупы, бобовые

Каши из круп активно участвуют в процессе «сгонки» лишних килограммов, активным выводом токсинов из организма.

Из полезных микроэлементов, содержащихся в крупах, нужно отметить: аминокислоты, витамины, минералы.

  • отруби, перловка, овсянка, гречка, манная крупа;
  • фасоль, чечевица, бобы, нут.
Читайте также:  Ортопедические салоны ORTOS Полезные статьи

Цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы

Хлеб из ржаной муки и макароны из твёрдых сортов имеют в своём составе сложные углеводы. Они обеспечивают низкий гликемический индекс.

Продукты с низким индексом помогают чувствовать сытость в течение большего времени.

  • хлеб ржаной — из муки грубого помола;
  • макароны разной длины из твёрдых сортов пшеницы — 200 г. в день;

Употребление данных продуктов способствуют увеличению работоспособности.

Орехи, семена, сухофрукты

Данные продукты содержат в своём составе белки, жиры и витамины.

Благодаря клетчатке организм ощущает сытость, при небольшом потреблении данных продуктов.

  • семена льна, подсолнуха, кунжут, семена чиа и тыквы;
  • изюм, финики, курага;
  • орехи (грецкие, миндальные), кешью, арахис, лесные орехи и окультуренный фундук.

В отличие от других продуктов, данный вид можно употреблять в еду перед сном.

Запрещённые продукты

Жирные сорта мяса Хлеб из белой муки Чипсы и сухарики Жирные сыры
Колбасные изделия Торты и пирожные Сухие завтраки Растворимый кофе
Консервы и полуфабрикаты Майонез и другие соусы Шоколадные батончики Пакетированные соки

Что можно пить при правильном питании?

При соблюдении норм правильного питания важно не нарушать питьевой режим. Основным напитком остаётся чистая питьевая вода. Её надо употреблять в большом количестве.

Можно добавить в питьевой режим следующие напитки:

  • травяные, фруктовые и зелёные чаи. Они имеют практически нулевой процент калорийности. Зелёные чаи повышают иммунитет, помогают организму в выведении токсинов. Травяные и фруктовые — это улучшение пищеварения, способствование похудению;
  • свежевыжатые соки и морсы без сахара. Фруктовые напитки содержат в своём составе множество питательных веществ и витаминов. Предпочтение отдаётся сокам с мякотью. Клетчатка, содержащаяся в мякоти, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • натуральный лимонад без химических добавок. Лимон считается цитрусом, сжигающим лишний вес. Антиоксиданты, содержащиеся в его составе, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают чувство голода.

Чем ПП отличается от диеты?

Правильное питание часто путают с диетой. Сдерживая себя в еде, устраивая постные дни, люди стремительно худеют. Но стоит не поддерживать выбранный режим, и лишний вес быстро восстанавливается. Избавиться от него с каждым разом становится труднее.

Поэтому грамотно формируя своё питание, нужно осознавать разницу между здоровым питанием и диетой. Знание этих различий даст возможность полезно и вкусно питаться, сохраняя стройную фигуру.

Диета подразумевает употребление продуктов, требующих специальной термической обработки. Лечебные диеты используются при специфических заболеваниях органов пищеварения. Диеты для похудения подбираются специалистами диетологами.

Основной акцент в них делается на недельный цикл предпочтения одному из продуктов. Есть кефирные диеты, фруктовые. Есть диеты, когда в еду употребляются только постные крупяные каши. Следует учесть, что употребление только одного вида питания чревато потерей полезных веществ из организма.

Важно знать, что грамотно продуманный, сбалансированный режим, ориентированный на похудение, может считаться диетой, но при этом относиться к одному из направлений здорового образа жизни. Отличие правильного питания в грамотно подобранном балансе питательных веществ.

Основные постулаты ПП:

  • большой выбор продуктов. Можно употреблять мясо, фрукты, овощи, крупы и нежирную молочную продукцию;
  • регулярный приём пищи небольшими порциями по нескольку раз в течение дня. Рекомендовано соблюдать одинаковый промежуток времени между приёмами пищи. Это будет способствовать вырабатыванию условного рефлекса. Он, в свою очередь, поможет организму переварить, усвоить еду;
  • поддержание нормативов калорийности. Суточная норма для человека с нормальным весом и средней активностью составляет около 1800-2000 ккал в сутки. Мужчинам и женщинам с избыточным весом следует уменьшить энергетическую ценность еды на 500 ккал.

Важно соблюдать элементарные правила здорового питания. Утром употреблять любые углеводы. Белковую пищу принимать после обеда.

Меню ПП на неделю

Правильное питание может и должно быть разнообразным. Если грамотно разобрать этот вопрос, придёт понимание того, что здоровый образ жизни предполагает под собой: подбор полезных продуктов, соблюдение режима питания, физически активную жизнь. Еду надо готовить самостоятельно. Консервы и полуфабрикаты для сбалансированного рациона не годятся.

Понедельник:

  • завтрак: крупяная каша на воде, ингредиентами могут быть орехи;
  • второй завтрак: кефир;
  • обед: уха;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: варёное куриное филе, салат из помидоров с добавлением зелени.

Вторник:

  • завтрак: яичница или омлет с сыром, посыпанный укропом и петрушкой;
  • второй завтрак: салат из овощей;
  • обед: спагетти с овощами и мясом (мясо любое, нежирное);
  • полдник: фрукты;
  • ужин: курица со спаржей.

Среда:

  • завтрак: свежие бутерброды из чёрного хлеба с сыром, помидорами и салатом;
  • второй завтрак: молочный коктейль с бананом;
  • обед: каша с мясом;
  • полдник: творожники;
  • ужин: каша с рыбой и салатом.

Четверг:

  • завтрак: блинчики;
  • второй завтрак: йогурт или кефир;
  • обед: рисовая каша с тушёными овощами и курицей;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: омлет с сыром.

Пятница:

  • завтрак: картофельное пюре со сливочным маслом;
  • второй завтрак: фрукты;
  • обед: рисовый суп с грибами;
  • полдник: запеканка;
  • ужин: творог с запечёнными яблоками.

Суббота:

  • завтрак: омлет с сыром;
  • второй завтрак: фрукты;
  • обед: филе курицы, запечённый картофель и грибы;
  • полдник: кефир и фрукты;
  • ужин: рыба с морской капустой.

Воскресенье:

  • завтрак: ячневая каша со сливочным маслом;
  • второй завтрак: фрукты;
  • обед: куриное филе и овощная запеканка;
  • полдник: креветки и томатный сок;
  • ужин: рыба с гарниром из риса.

Основная «изюминка» ПП, — это есть мало, но часто. Принимая пищу каждые 3 часа, организм не испытывает «жгучего» чувство голода. Фрукты, употребляемые во время ленчей и полдников, дают энергию и ощущение сытости. Частое своевременное питание увеличивает обмен веществ. Соответственно ускоряется и сгонка лишних кило.

Процесс похудения не самый сложный. Гораздо труднее сохранить достигнутый результат. Для этого потребуется не кратковременная диета, а полный переход к здоровому образу жизни, соблюдение всех принципов правильного питания.

Ссылка на основную публикацию
СПИД Организация Объединенных Наций
Борьба с вич инфекцией Производится перенаправление с сайта Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию Авторизация Восстановление пароля Главная ВИЧ в...
Сочинение Индивидуальность человека
Тренинг на тему " Моя индивидуальность" Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ” для дошкольников и учеников 1–11 классов Оргвзнос: от 15 руб....
Союз» — многопрофильная клиника
Многопрофильная клиника «СОЮЗ» Об организации В многопрофильной клинике «СОЮЗ» работает операционный блок с двумя операционными залами, анестезиологическая служба, реаниматология с...
СПИД история возникновения, распространение, симптомы
СПИД: история возникновения, распространение, симптомы. Справка Более 20 лет назад в мире началась эпидемия самого страшного и непонятного вирусного заболевания...
Adblock detector